Вот несколько советов про всеми любимые сладкие десерты и торты в Новогодние праздники.

Говорить мы будем конечно о том, что приготовлено с любовью, своими руками из качественных продуктов, а не куплено в магазине, так как заводские торты, как правило, содержат трансжиры, пальмовые масла, эмульгаторы и консерванты, совсем не полезные нашему организму.

Главное, я настоятельно не рекомендую есть десерты сразу после обильного застолья, так как ваш ЖКТ (желудочно — кишечный тракт) уже достаточно загружен, а для усвоения этой сложной смеси жиров и углеводов нужны активные пищеварительные ферменты.

Но если это неизбежно, и мама или бабушка в ожидании дегустации ее торта, то положите себе самый маленький кусочек, и заешьте его клетчаткой (например, салатные листья или зелень) и тогда глюкоза будет медленнее всасываться, и это даст необходимое время вашему желудку для правильного переваривания.


На столе красивый аппетитный тортик, как произведение искусства! Нарядные слои пропитанные жирным кремом и еще и сверху шапочка из  крема,  разноцветные завитушки  и шоколадные фигурки и сахарная посыпка  и т д насколько велика фантазия кондитера и так и   хочется  протянуть тарелочку за кусочком.  Но не торопимся и  разберем его сначала  по составу.

В основном при изготовлении таких шедевров используют муку, сливочное масло, яйца  и получается что это смесь углеводов и жиров почти в чистом виде. А что требуется  для их переработки? Нужны в основном будут  желчь и секрет поджелудочной железы. Полученная глюкоза  пойдет на энергетические потребности  организма или в запасы гликогена в печени, а  лишнее запасается в жир.

А потом двигаться!  Потанцевать или погулять  по морозцу, и десерт  будет потрачен на энергию,  а не отложиться в жирок.

Но более правильное решение, перенести наслаждение сладким на другой день. Устроить чаепитие, как отдельный прием пищи.

А если вы следите за вашей фигурой, то начните  утро со смузи из ягод фруктов и орехов, это даст вам витаминный заряд бодрости и хорошее настроение в Наступившем году!